Загрузка...

1 Пикантный салат с кальмарами и сельдереем

1

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея 3 шт
  • замороженные кальмары 700 г
  • консервированная кукуруза 150 г
  • куриные яйца 4 шт
  • красный винный уксус 1 ст.л
  • горчица дижонская 1 ч.л
  • красный лук 1 шт
  • майонез по вкусу
  • йогурт натуральный по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымыть стебли сельдерея. Нарезать тонкими колечками.

2

Шаг 2. Отварить яйца. Очистить от скорлупы и мелко нарезать.

3

Шаг 3. Хорошо очистить кальмары от шкурки и скорлупы, промыть.  Прокипятить 2 минуты в подсоленной воде.

4

Шаг 4.  Остывшие кальмары нарезать соломкой.

5

Шаг 5.  Мелко нарезать красный лук и залит посоленным кипятком. Оставить на 5 минут.

6
Шаг 6. Слить воду и добавить винный уксус и горчицу. Перемешать.

7

Шаг 7. В большой салатнице соединить следующие ингредиенты: кальмары, сельдерей, яйца, лук, кукурузу. Перемешать.

8

Шаг 8. Добавить по вкусу майонез, йогурт. Можно немного подсолить.

9

Приятного аппетита!

 

2 Легкий салат с нутом

Ингредиенты:

  • салат корн 250 г
  • тыква 250 г
  • лук красный 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры черри 150 г
  • сушеный розмарин 1 щепотка
  • оливковое масло 3 ст.л
  • бальзамический уксус 2 ст.л
  • нут консервированный 200 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Помыть и почистить тыкву.  Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания вместе с чесноком.  сбрызнуть оливковым маслом, розмарином и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

10

Шаг 2. Лук и помидоры помыть и почистить. Лук нарезать соломкой, а черри просто нарезать пополам.

11

Шаг 3. Помыть, посушить салат корн. В салатнице смешать:  салат корн, запеченную тыкву,  лук, помидоры, нут.  Приправить солью, бальзамическим уксусом,  оливковым маслом и розмарином.

12

Приятного аппетита!

 

3 Салат с креветками под мятным соусом

1

Ингредиенты:

  • Отварные очищенные креветки 10-20 шт
  • авокадо 1 шт
  • зеленый горошек 2 горсти
  • стебель сельдерея 1 шт
  • свежий базилик 3 веточки
  • яйца куриные 1шт
  • сок лимона 2 ст.л
  • мята 1 пучок
  • оливковое масло 150 мл
  • горчица дижонская 1 ч.л
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Из половина лимона выжать сок.

2

Шаг 2.  Приготовить майонез. В блендере соединить горчицу, яйцо, щепотку соли, черный перец.  Маленькой струйкой вливать оливковое масло. После того, как масса загустеет, влить лимонный сок и еще немного оливкового масла.

3

Загрузка...

Шаг 3. Мелко порубить мяту и добавить в майонез. Перемешать.

4

Шаг 4.  Тонко нарезать сельдерей.

5

Шаг 5. Почстить авокадо, нарезать тонкими ломтиками.

6

Шаг 6. На тарелке выложить:  зеленый горошек, сельдерей, креветки, авокадо, украсить листьями базилика и полить мятным майонезом.

Приятного аппетита!

 

4 Оливье с грушей

4

Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт
  • груша 1 шт
  • горох зеленый консервированный 1 банка
  • свежие огурцы 2 шт
  • каперсы 2 ст.л
  • свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
  • картофель 5 шт
  • куриный окорок 400 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • горчица дижонская 1 ч.л
  • майонез 8 ст.л
  • йогурт натуральный 3 ст.л
  • лук-шалот 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца и картошку.  Приготовить заправку: нарезать лук-шалот и смешать в блендере с горчицей, йогуртом, майонезом.

3

Шаг 2.  Очищаем от кожуры огурцы, солим.  Почистить от кожуры грушу и нарезать кубиками, полить апельсиновым соком.

1

Шаг 3.  Нарезать кубиками все остальные ингредиенты и смешать в большой салатнице. Добавить пекантную заправку.

2

 

Приятного аппетита!

5 Цезарь с курицей

5

Ингредиенты:

  • домашний майонез 125 г
  • йогурт греческий 500 мл
  • лимонный сок 2 ст.л
  • оливковое масло 8 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • яйца куриные 8 шт
  • салат листовой 1 кочан
  • белый хлеб 3 куска
  • пармезан 100 г
  • куриное филе 800 г
  • горчица 1 ч.л
  • уксус 100 мл

Способ приготовления:

Шаг 1. Сварить 6 яиц, почистить от скорлупы и  нарезать кубиками. Вымыть куриное филе и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Переложить в тарелку, посолить и поперчить.

8

Шаг 2.  Порезать на мелкие кусочки хлеб и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Помыть и посушить салатные листья. Для соуса смешать в миске: майонез , йогурт, лимонный сок, соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленный в кашицу чеснок.

7

Шаг 3. На большую тарелку выложить салатные листья, приправив салатным соусом.

6

Шаг 4. Сверху салата посыпаем сырной стружкой, далее выкладываем яйца, сухарики, мясо. Снова посыпаем сыром.

4

 

Шаг 5. Для приготовления домашнего майонеза смешиваем миксером 3 теплых яичных желтка, соль, горчицу. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем оливковое масло.

2

Шаг 6.  Мешаем до получения однородной густой массы.

1

Шаг 7. Наливаем уксус и тщательно перемешиваем.

3

 

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий