Загрузка...

Каждый овощ хранит в себе свой секрет свежести и нам всегда хочется сохранить эту свежесть как можно дольше.

Сейчас я расскажу, как это сделать.

52aa081db714

Загрузка...
  1.  Овощи, которые варятся для приготовления салата, как правило, варятся в кожуре, чтобы в них сохранилось как можно больше витаминов. Однако очень важно помнить, что свеклу, морковь, репу и картофель нужно варить по отдельности.
  2. Если при жарении картофель прилипает к сковороде, не спешите обвинять в этом посуду. В следующий раз не забудьте нарезанный картофель перед жаркой ополоснуть холодной водой.
  3. Если вы собрались приготовить тушеную капусту, то для того чтобы блюдо было ароматнее обжаривайте коренья (лук, морковь, сельдерей, петрушка) отдельно.
  4. При варке рассольника первым в воду бросайте картофель, иначе огурцы разварятся, а картофель будет жестким.
  5. Морковь чаще всего темнеет от того, что ее почистили тупым ножом.
  6. Для более длительной сохранности помидоров нужно положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
  7. Срез оставшейся после приготовления половинки луковицы нужно посыпать солью – дольше храниться. А процеженным отваром из шелухи лука можно подкрашивать бульоны, тем самым повышая их питательную ценность.
  8. Чем тоньше вы измельчите корни петрушки и сельдерея, тем больше они выделят аромата при тушении.
  9. Если вы очень спешите, а вам нужно срочно и быстро отварить картофель, то в воду к нему добавьте столовую ложку сливочного масла или маргарина.
  10. Увядшую зелень освежите слабым раствором воды с уксусом.
Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий