Загрузка...

Такую рыбку готовят в Сочельник, т.е. канун Рождества Христова. Изысканное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Карп зеркальный  1 кг.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Пиво светлое не фильтрованное  0.5 литра
  • Масло топленое сливочное 2 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль грубого помола 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.

IMG_7210
Шаг 2. Нарезать порционными кусками.

IMG_7224
Шаг 3. Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.

Загрузка...

IMG_7226
Шаг 4. Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец.

IMG_7228 (1)

Шаг 5. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус.

IMG_7248111

Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

1 3706

0 1502

0 1444

1 комментарий

  1. Это блюдо точно для моего мужа. Уже по названию он готов его попробовать — что-то подобное мы ели в Чехии. На Рождество обязательно приготовим.

Оставить комментарий