Загрузка...

Жаркое готовится в сковороде на открытом огне или запекается в духовке в горшочках. Жаркое из свинины с картошкой – очень простое и быстрое в приготовление блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель  500 грамм
  • Свинина нежирная   300 грамм
  • Морковь   100 грамм
  • Лук репчатый   100 грамм
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки
  • Соль, специи   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить, помыть картошку, нарезать довольно крупными дольками. Закладываем картофель в кастрюлю или сотейник, добавляем соль по вкусу и варим минут 10 после закипания воды.

картофель
Шаг 2. Нарезаем свинину крупными кусками, добавляем соль, специи все перемешиваем.

свинина
Шаг 3. Лук, морковь очистить, измельчить.

Загрузка...

лук и морковь
Шаг 4. На растительном масле поджарить мясо с овощами примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.

добавить мясо
Шаг 5. С картошки сливаем воду, но не всю, оставить немного воды. Затем в кастрюлю с картошкой добавить мясо с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать.

свинина тушенная
Шаг 6. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут. По желанию жаркое доводится до готовности в горшочках в духовке.

7

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий