Загрузка...

Булочки-цветочки из слоеного теста украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   1 пакет
  • Апельсин  1 штука
  • Сахар  100 грамм
  • Корица  1 ч. ложка

Способ приготовления:

 Шаг 1. Натираем цедру апельсина и смешиваем ее с сахаром и корицей.

110074393_large_1

Шаг 2. Тонко раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник. Наносим  апельсиновый сахар по всей поверхности.

110074394_large_2

Шаг 3. Острым ножом разрезаем тесто на тонкие длинные полоски.

Загрузка...

110074395_large_3

Шаг 4. Каждую полоску скручиваем и формируем булочку-цветочек.

110074396_large_4

Шаг 5. Готовые слойки сверху посыпаем оставшимся сахаром. Перед выпечкой  ставим слойки в холодильник минут на 20, а затем отправляем в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизироваться).

110074397_large_5

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий