Тульский пряник

Тульский пряник

0 987
Загрузка...

Знаменитый Тульский пряник, очень вкусный со вкусом меда.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  1 стакан
  • Яйца  2 штуки
  • Маргарин  100 грамм
  • Сода  1 ст. ложка
  • Корица молотая  1 ст. ложка
  • Мед  2-3 ст. ложки
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра  100 грамм
  • Вода   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать в глубокой миске маргарин, яйца, соду, мед, корицу.

масло с яйцами

Шаг 2. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла.

масло с яйцами на водяной бане

Шаг 3. Масса должна вспениться.

масса вспенилась

Шаг 4. Затем добавить муку.

добавить муку

Шаг 5. Замесить тесто, оно должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым.

тесто

Шаг 6. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко. Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом.

тесто выложить на противень

Шаг 7. Помазать любым повидлом.

Загрузка...

тесто выложить на противень намазать повидлом

Шаг 8. Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

сверху снова пласт

Шаг 9. Края защипать

защипать края

Шаг 10. Вилкой придать  рисунок. Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

защипанный пряник

Шаг 11. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до румяного цвета.

испеченный пряник

Шаг 12. Приготовить глазурь: В сахарную пудру добавлять по чуть чуть горячую воду.

сахарная пудра

Шаг 13. Мешать, до побеления. Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо — еще воды.

глазурь готовая

Шаг 14. Смазать горячий пряник и дать глазури застыть.

пряник покрытый глазурью

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий