Загрузка...

1 Японский омлет «Оякодон»

p_O (6)

Ингредиенты:

  •  лук репчатый 1 шт
  • куриное филе 300 г
  • рис пол стакана
  • куриные яйца 3 шт
  • соевый соус 6 ст.л
  • сахар 2 ст.л

Способ приготовления:

Шаг 1. Почистить лук и порезать полукольцами.  Налить на сковороду соевый соус и выложить лук.  Перемешать, посыпая сахаром.

p_O

Шаг 2.  Нарезать грудку на крупные куски.

p_O (1)

Шаг 3.  Выложить мясо на сковороду и обжарить 5 минут.

p_O (2)

Шаг 4.  Взбить яйца, соль не добавлять (соевый соус соленый).

p_O (3)

Шаг 5. Влить яйца на сковороду и закрыть крышкой. После того, как они схватятся, снять омлет с огня.

p_O (4)

Шаг 6.  Измельчить зеленый лук, выложить на тарелку теплый сваренный рис. Сверху положить омлет.

p_O (5)

 

Приятного аппетита!

 

2 Панкейки с корицей

p_O (5)

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная 240 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 2 ст.л
  • куриные яйца 4 шт
  • соль щепотка
  • сода гашеная щепотка
  • молотая корица по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник, а в желтки добавить сахар и молотую корицу. Растереть до получения однородной массы.

p_O (7)

Шаг 2.  влить небольшой струйкой молоко, чтобы не получалась пена.

p_O (9)

Шаг 3. Добавить просеянную муку, перемешивая венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом.

p_O

Шаг 4. Перемешать тщательно до получения густой однородной массы.

p_O (1)

Шаг 5. В охлажденные белки добавить соль и взбить венчиком.

Загрузка...

p_O (2)

Шаг 6. Аккуратно смешать тесто и полученную белковую массу.

p_O (3)

Шаг 7. Налить на сковороду немного масла, разогреть и пожарить на слабом огне блинчики.

p_O (4)

 

Приятного аппетита!

 

3 Ленивые вареники

2

Ингредиенты:

  •  яйцо куриное 1шт
  • мягкий творог 200 г
  • мука пшеничная 30 г

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешать яйца, творог и муку.

p_O

Шаг 2.  Посыпать стол мукой, сделать колбаску и хорошо раскатать.

p_O (1)

Шаг 3. Порезать колбаску ан кусочки.

p_O (2)

Шаг 4. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Всыпать творожные кубики и ждать пока они всплывут. После снять шумовкой и выложить на тарелке.

p_O (3)

Шаг 5. Подавать с абрикосовым или любым другим вареньем.

 

Приятного аппетита!

 

4 Овсяные батончики

3

Ингредиенты:

  •  мед 2 ст.л
  • овсяные хлопья 100 г
  • фруктоза 2 ст.л
  • семена льна 2 ст.л
  • курага 5 шт
  • отруби 1 ст.л
  • яблочное пюре 100 г
  • пекарский порошок пол ч.л
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В большой миске смешать: овсяные хлопья, семена льна, отруби, мелко нарезанную курагу, пекарский порошок, фруктозу и соль.

p_O

Шаг 2.  Добавить мед и яблочное пюре. Хорошо смешать.

p_O (1)

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить ан противень пергаментную бумагу, смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу.

p_O (2)

Шаг 4. Распределить ровным слоем (1 см) и выпекать в духовке 30 минут.

p_O (3)

Шаг 5. Пока масса горячая, порезать острым ножом на куски.

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий