Загрузка...

Классический завтрак- яйца «Бенедикт». За место английских маффинов мы взяли простые булочки для гамбургеров. Очень сытный завтрак, придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 2 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Бекон 8 полосок
  • Голландский соус по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: обжариваем булочки на растительном масле.

5873-gamburger-dzheymi-olivera-2

Шаг 2: обжариваем бекон.

yaitsa-benedikt-2

Шаг 3: начинаем готовить яйца пашот по методу Хестона Блюменталя: кипятим воду, после чего уменьшаем огонь, чтобы не было пузырьков кипения. На дно кастрюли кладем тарелку.

Загрузка...

yaitsa-benedikt-3

Шаг 4: разбиваем в небольшое ситечко яйцо, чтобы стекла самая жидкая часть белка.

yaitsa-benedikt-4

Шаг 5: опускаем яйцо в воду и варим около 3 минут. На заметку! Желток не должен загустеть.

yaitsa-benedikt-5

Шаг 6: выкладываем яйцо на бумажную салфетку.

yaitsa-benedikt-6

Шаг 7: такой же процесс проделываем со всеми яйцами, после чего собираем блюдо: на булочку выкладываем бекон, сверху яйцо и соус. Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

yaitsa-benedikt

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий