Загрузка...

Абрикосовое варенье с апельсинами обалденно вкусное, с ярким апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • Абрикосы   2 кг.
  • Сахар  1,5 кг.
  • Апельсины 2 штуки

Способ приготовления:

Шаг 1. Абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в неглубокую миску слоями дольками вверх, пересыпая каждый слой сахаром. Затем в конце миску встряхиваем, чтобы каждая абрикоска была в сахаре. Оставляем часов на 6-8.

4
Шаг 2. Затем, когда абрикосы дадут много сока, приступаем к подготовке апельсинов:
Натереть на терке с апельсин цедру, мякоть апельсин нарезать маленькими кусочками. Добавляем апельсины и цедру к абрикосам, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут и так 3 раза в общей сложности.

Загрузка...

1
Шаг 3. Во время второй и третьей варки особенно тщательно мешайте варенье часто по дну, потому что густое варенье имеет свойство быстро пригорать. После третьего раза варенье сразу же закатываем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Переворачиваем горлышками вниз, укутываем до полного остывания.

2
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 2889

0 1308

0 4374

Нет комментариев

Оставить комментарий