Загрузка...

Флан — это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старофранцузского слова flaon – «плоский пирог». 

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие   5-8 штук
  • Молоко   70 мл.
  • Мука пшеничная   2 ст. ложки
  • Яйцо куриное    2 штуки
  • Сахар   70 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Абрикосы нужно разрезать пополам и убрать косточки.

абрикосы
Шаг 2. Для теста нужно взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тесто получается довольно жидкое.

Загрузка...

взбить яйца
Шаг 3. Форму смазываем подсолнечным маслом. Можно использовать пергамент. Половинки абрикосов выкладываем на дно формы. Посыпаем сахаром и заливаем тестом. 

залить абрикосы

Шаг 4. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

(Изображение JPEG, 700 × 466 пикселов)

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий