Загрузка...

Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • Помидоры  1,5 кг.
  • Яблоки  500 грамм
  • Сладкий перец (красный)  500 грамм
  • Лук  3 штуки
  • Морковь  500 грамм
  • Чеснок  2-3 головки
  • Уксус 9%   100 мл.
  • Растительное масло  150 мл.
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Соль  1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Все овощи тщательно вымыть.  Морковь, лук  и яблоки почистить, перец сладкий и яблоки очистить от сердцевины, помидоры просто разрезать на 2-4 части.

овощи
Шаг 2. Морковь и яблоки измельчить блендером,  но можно и в мясорубке. Все остальные овощи пропускаем  через мясорубку – лук, помидоры (не очищая кожуры), сладкий перец и горький (вместе  с семенами). Ставим получившуюся массу на огонь, доводим до кипения и варим 1  час после закипания, помешивая время от времени.

Загрузка...

аджика
Шаг 3. За 15 минут до окончания варки добавляем в аджику соль, сахар, уксус, растительное масло, а за 5 минут до готовности  —  чеснок, порезанный мелко ножом, тщательно все это размешиваем и варим еще раз. Быстро разливаем  готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

аджика в банках
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий