Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло    175 грамм
  • Сахарная пудра   80 грамм
  • Апельсиновая цедра  1 ст. ложка
  • Мука   250 грамм
  • Какао   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой.

3f8a9d8aca6986168c17179e52568278
Шаг 2. Добавить апельсиновую цедру и перемешиваем.

a9b5eb5078340f0b8ee2f6bb8d87e531
Шаг 3. Постепенно добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.

e80a5d8beecfe252f95e13d111277f51
Шаг 4. Готовое тесто разделяем на две части. В одну часть вмешиваем какао. Затем обе части накрываем и отправляем на 30 мин. в холодильник.

7e4ba1a78060570c7766b07d9a37e114
Шаг 5. Достаём из холодильника. И раскатываем в две пластинки где-то 8х20 см.

Загрузка...

4152e5d5b610b4afbcc3565cd8c0e99b
Шаг 6. Потом склеиваем эти две пластинки. Чтобы лучше держались можно промазать шов яичным белком. Разрезаем на две половинки поперёк.

9b087dafe12dbfef16808476ca6a49aa
Шаг 7. И снова склеиваем предварительно перевернув одну половинку. Получается шахматный рисунок.

fc58b8f93d5a9f7cd5359c1cde25ed55
Шаг 8. Нарезаем полосочки толщиной 1-1,5 см обваливаем немножко в муке и отправляем на противень.

65bc1d8f6156c693fe33c30653922c18
Шаг 9. Отправляем в разогретую на t 180°С духовку примерно на 10-15 минут.

0064ba1cd4e58d0deca14adb49c58a49
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий