Загрузка...

Печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яичные желтки  3 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Сливочное масло или маргарин  200 грамм
  • Крахмал  2,5 стакана
  • Мука  350 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Коньяк или ром  3 ст. ложки
  • Ванилин  на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Варенная сгущенка  0,5 банки
  • Арахис жаренный и очищенный  1 стакан

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растереть с сахаром. Добавить ванилин, желтки, коньяк. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

тесто для печенья

Загрузка...

Шаг 2. Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см. Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при t 170 градусов около 20 минут до слегка кремового цвета.

вырезанные лепешки

Шаг 3. Измельчить арахис измельчить.

измельченные орехи

Шаг 4. Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока.

Печенье - заготовки

Шаг 5. Обвалять бока в ореховой крошке или можно обвалять в кокосовой стружке.
Печенье - готовое

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий