Загрузка...

Панраац — это армянский хлеб с сыром, готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука   7 ст. ложек
  • Сыр твердый   200 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сахар   1 ст. ложка
  • Растительное масло   3 ст. ложки
  • Сода   0,5 ч. ложки
  • Вода   250 мл.
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Натираем сыр на мелкой терке.

1406114353_256
Шаг 2. Добавляем в воду соду, сахар и соль и перемешиваем.

1406114359_257
Шаг 3. Далее добавляем яйца и также размешиваем.

1406114287_258
Шаг 4. Просеиваем муку.

1406114330_259
Шаг 5. Затем туда добавляем натертый сыр.

Загрузка...

1406114328_260
Шаг 6. Замешиваем тесто, оно должно иметь консистенцию сметаны.

1406114386_261
Шаг 7. Разогреваем сковородку, наливаем на сковородку растительное масло и выливаем тесто. Готовим на медленном огне с накрытой крышкой.

1406114369_262
Шаг 8. Когда тесто поднимется, схватятся края и появятся пузырьки, переворачиваем лепешку и продолжаем готовить дальше

1406114306_263
Шаг 9. В результате получается такой солнечный хлеб.

1406114347_264

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий