Загрузка...

Прекрасное дополнение к супу- ароматное печенье!

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) 250 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Желтки 1 штука
  • Мука 70 грамм
  • Манная крупа 45 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: отвариваем картофель. Сыр натираем на терке. Натираем картофель на терке, смешиваем с сыром, взбиваем яичный желток, солим, добавляем прованские травы (можно вместо трав добавить розмарин). Вводим в тесто размягченное сливочное масло.

26d07ae4d7900394b2efaae387b01

Шаг 2: добавляем манку и просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.

0ea23eed0a4248a38bdfae00b75e9

Загрузка...

Шаг 3: раскатываем тесто, присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску, которую делим потом на лепешки.

147aabaf03fd52d5bfe02df5834af

Шаг 4: присыпаем лепешки мукой и складываем одну на другую. Накрываем пергаментом и раскатываем скалкой в пласт.

75d53bf293d408af7b924f22e653c

Шаг 6: разрезаем тесто любой формы.

10806032a7c4fbe1784d2f853ef85

Шаг 7: застилаем противень пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Печенье готово, приятного аппетита!

fdb12181439ffd84bd2b567ecef24

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий