Загрузка...

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   250 грамм
  • Мука   500 грамм
  • Молоко    100 мл.
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Яблоки   4 штуки
  • Лимон   1 штука
  • Ванилин  1 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 г.)
  • Сахарная пудра    для посыпки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло (200 г.) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 г.), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать.

масло с яйцами
Шаг 2. Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

растопленное масло с дрожжами и мукой
Шаг 3. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

D1sm6XwEJdE

Шаг 4. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара, 50 грамм сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Загрузка...

18VHtno92jM
Шаг 5. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на 8 треугольников.

Ib2pltfyHuE
Шаг 6. На треугольниках теста сделать надрезы, как показано на фото ниже.

MeIW539Pvog
Шаг 7. В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

GcS35TBMuXo
Шаг 8. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

kFpv8_jVPW4
Шаг 9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

1rGN-eFHkzE

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий