Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука  250 грамм
  • Масло сливочное  170 грамм
  • Сахар  175 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Миндальная мука   125 грамм
  • Арахисовая мука   125 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Ванилин   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить миндальную и арахисовую муку. Залить миндаль кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. Вода должна полностью покрывать миндальные орехи. Через 10 минут, когда кожица орехов отойдет от ядрышек, слить воду. Пальцами поддеть кожицу с одной стороны и снять ее с орешка, надавив на него с другой стороны. Таким образом очистить весь миндаль от кожицы, затем высыпать орехи на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и оставить в комнате на 1-2 дня.

Высыпать неочищенный арахис на сковородку и слегка обжарить его на медленном огне. Когда арахис хорошо прогреется, пальцами очистить орехи от шелухи. Поместить по горсти орехов в чашу блендера или кофемолки. На самой высокой скорости блендера измельчить орехи примерно по 10 секунд за прием. Не измельчать сразу весь объем орехов, поскольку мука будет грубой, неоднородной, и может взяться комками. Следить за тем, чтобы лезвия не перегревались, потому что от этого орехи могут начать выпускать масло и муки не получится. Именно поэтому измельчать орехи нужно недолго.

9e3131b6ae085e6469b523c3c3820

Шаг 2. Обязательно просеять муку.

a672f655b1c5a350037769016dc40

Шаг 3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

627aa983f700b72b76bb5ab67a053

Шаг 4. Добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель и снова взбить.

aa4c275fba7ccd324c4ba65fbb5c9

Шаг 5. Постепенно добавить арахисовую просеянную муку.

27451867547f594164e563c44166d

Шаг 6. Добавить миндальную просеянную муку

0df9b7bb2859008c54e1d5d9522d1

Шаг 7. Далее добавить пшеничную просеянную муку.

Загрузка...

5bad4d3f050e6c9912927ca55bc20

Шаг 8. Тщательно перемешать, сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6149347777bd3a863cbcc166d54fb

Шаг 9. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см. и с помощью формы вырезать печенье без отверстия и с отверстием в центре.

35bdd6934822aaef81349e22f279c

Шаг 10. На противень выложить бумагу для выпечки и выложить на нее получившиеся заготовки.

72bb9b7b383d13eb63cf52546ee3f

Шаг 11. Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать печенью форму во время выпечки). После отправить противень с печеньем в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 12 минут.

3156e1ab31baada7869f68c7c8590

Шаг 12. Посыпать остывшее печенье с отверстием сахарной пудрой.

c2a8d46c565f5fcb0afe4616be2ff

Шаг 13. Джем налить в небольшую емкость. Поставить джем в микроволновую печь (небольшими порциями, т.к. джем быстро остывает) и разогреть его в течение нескольких секунд, чтобы он стал жидковатым.

1890dd88a60f80f244ce5a97b74e6

Шаг 14. На остывшее печенье без отверстия намазать разогретый джем.

53ef3b14e6fb94ed13e170bce1ed6

Шаг 15. Накрыть сверху печеньем с отверстием, обсыпанным сахарной пудрой.

1cc3a685eb0c1f61023786dfc2704

Шаг 16. За счет горячего джема печеньки между собой лучше склеятся.

(Изображение JPEG, 720 × 540 пикселов)

Приятного чаепития!!!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий