Загрузка...

Рис- один из самых универсальных продуктов, его можно сочетать практически с любым блюдом. Он идеально подходит к рыбе, птице, мясу. Именно поэтому мы сегодня решили приготовить рис, но немного необычным способом. Сегодня мы приготовим рис по- мексикански со свежей ноткой.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой 200 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Кинза (или петрушка) 1 пучок
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Помидор 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1: мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле.

mexican-rice-2

Шаг 2: добавляем рис и жарим не больше 1 минуты.

Загрузка...

mexican-rice-3

Шаг 3: вливаем воды, примерно 450 мл, солим, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим рис до полной готовности, при необходимости можно добавить еще немного воды.

mexican-rice-6

Шаг 4: мелко нарезаем зелень.

mexican-rice-4

Шаг 5: удаляем семечки из помидор, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

mexican-rice-5

Шаг 6: приготовленный рис снимаем с огня, добавляем сок лайма и зелень. Все хорошо перемешиваем и можно подавать. Перед подачей добавляем к блюдо свежие помидоры и дольку лайма. Приятного аппетита!

mexican-rice

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий