Загрузка...

Необычная, очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  2 штуки
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сметана  4 ст. ложки
  • Мука  2 ст. ложки
  • Крахмал   2 ст. ложки
  • Грибы (соленые грузди)   200 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Чеснок  3 зубчика
  • Масло растительное   100-150 мл.
  • Сода  0,25 ч. ложки
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)  несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны почистить, крупно порезать и посолить.

88c260111b6362d72c61018f03aba

Шаг 2. Измельчить в процессоре или при помощи мясорубки. Приготовленную массу отжать, слить лишнюю жидкость. К баклажанному фаршу добавить яйцо, крахмал, муку, сметану (2 ст.л.), перец и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.

87549e74d3546183365ad3f438a48

Шаг 3. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соду.

bc9da2969b7d8fa3534b851b41340

Шаг 4. Лук и грибы мелко порезать.

9063c84e769a726bd4687c8a230e2

Шаг 5. На разогретую сковороду влить масло (1 ст.л.) и обжарить порезанные ингредиенты.

Загрузка...

e41ca9097b60bdb7c752d6d886778

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавить сметану (2 ст.л.). Довести до загустения. Главное — не пережарить! Сметана не должна расслоиться.

4823b3773a1045c2cc5e857b35e36

Шаг 7. Теперь обжарить оладьи. На разогретую сковороду влить масло. Столовой ложкой выложить баклажанную массу.

08283f2d7262ce7c4b9e38cff7905

Шаг 8. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

fb26ceb5a996b8a4736c4e9ad00f7

Шаг 9. После обжаривания каждый оладушек нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

c0bfb256b9fec5f359c01de122c51

Шаг 10. На блюдо выложить по 3 оладушка, прослаивая каждый приготовленной начинкой. Сверху каждой башенки выложить начинку и веточку петрушки и базилика.

7ba9f9814b71251de63c083324ef9

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий