Загрузка...

Вкусные, нежные и сытные баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  3 штуки
  • Грибы  150 грамм
  • Бекон (или ветчина)  100 грамм
  • Гречка  100 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Сыр твердых сортов  100 грамм
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Гречку отварить до готовности.

878_02536xk_7303_p

Шаг 2. Баклажаны разрезать на две части. Вынуть мякоть.

878_04536xk_7282_p

Шаг 3. Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

878_05536xk_7286_p

Шаг 4. Лук мелко нарезать.

878_06536xk_7291_p

Шаг 5. Грибы нарезать кубиками.

878_07536xk_7294_p

 

 

Шаг 6. Бекон мелко нарезать.

878_08536xk_7297_p

Шаг 7. На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).

878_09864sb_7306_p

Загрузка...

Шаг 8. Добавить лук, немного обжарить.

878_010864sb_7311_p

Шаг 9. Добавить грибы, перемешать.

878_011864sb_7315_p

Шаг 10. Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать. Жарить в течение 15 минут.

878_012864sb_7320_p

Шаг 11. Добавить гречку, перемешать, убрать с огня. Немного остудить.

878_013864sb_7325_p

Шаг 12. Сыр натереть на мелкой терке.

878_01439zi2_7330_p

Шаг 13. Баклажаны выложить в форму для запекания. Нафаршировать приготовленной начинкой.

878_01639zi2_7339_p

Шаг 14. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

баклажаны в разрезе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий