Загрузка...

Квашение- один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Существует множество рецептов квашения. Сегодня мы будем готовить фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Капуста 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Петрушка (корень) 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец горький 1-2 стручка
  • Сельдерей 20-30 грамм
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода 2 литра

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые для квашения продукты и приступаем к делу.

Шаг 1: моем баклажаны, срезаем кончики, варим 3-5 минут.

cfa7d51e761bf6ba046f8e2013ac3118_148651

Шаг 2: шинкуем мелко капусту.

kak-prigotovit-kvashenuyu-kapustu-v-banke-nashinkovannaya-kapusta-v-tazu (1)

Шаг 3: моем морковь, чистим и нарезаем соломкой.

IMG_0572_small

Загрузка...

Шаг 4: моем перец, чистим от семян, нарезаем соломкой.

lecho2

Шаг 5: шинкуем зелень, острый перец, сельдерей, измельчаем чеснок. Все перемешиваем с солью.

6 (1)

Шаг 6: готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, размешиваем и охлаждаем.

Шаг 7: остывшие баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, а так, чтобы у завязи они остались целыми.

20080928_bakl-kvash-002

Шаг 8: овощной смесью начиняем баклажаны. Можно обвязать их ниткой.

Шаг 9: фаршированные баклажаны плотно укладываем в кастрюлю, разрезом вверх, заливаем рассолом и ставим в теплое место на 3-4 дня, после чего ставим их в холодное место.

IMG_42275

Перед подачей на стол фаршированные баклажаны можно заправить растительным маслом.

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Выращиваю баклажаны на даче, а осенью не знаю, что из них приготовить. Спасибо за интересный рецепт.

  2. Люблю баклажаны, в любом виде! Жаль, не написано, сколько их так хранить можно. Но буду пробовать, мне бы так, чтобы хоть до зимы в погребе постояли!

Оставить комментарий