Загрузка...

По данному рецепту баклажаны очень напоминают маринованные грибы – ну просто объедение!

Ингредиенты:

  • Баклажаны   2 кг.
  • Воды   1,5 литра
  • Уксус яблочный   150 мл.
  • Соль   1 ст. ложка
  • Чеснок  1 головка
  • Лавровый лист   2-3 листика

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем  вымытые баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5–2 сантиметра, а затем каждый кружочек режем еще на четыре части в поперек. Посыпаем их солью 2 ст. л. и заливаем водой, через  два часа  промыть от соли.

Загрузка...

41
Шаг 2. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 1, 5 литра воды, добавляем соль, уксус, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящий рассол кладем кусочки баклажан, варим с момента  закипания 7 минут. Затем перекладываем  баклажаны шумовкой в простерилизованные баночки, сверху чеснок, заливаем рассолом и закатываем. Перевернуть дном вверх, укутать теплым пледом до полного остывания. Перед подачей на стол баклажаны можно нарезать мельче, добавить  репчатый  лук, свежий чеснок, украсить зеленью, полить растительным маслом.

13 (1)
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий