Загрузка...

Ингредиенты:

  • Баклажаны     2,5 кг.
  • Сладкий красный перец   600 грамм
  • Лук репчатый   3 штуки
  • Морковь   4 штуки
  • Чеснок  1 головка
  • Сахар  2,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый   1 ч. ложка
  • Соль  2 ч. ложки
  • Вода   2 ст. ложки
  • Растительное масло  200 грамм
  • Уксус 9%    160 грамм
  • Зелень петрушки   пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны тщательно вымываем, делаем продольные разрезы не до конца. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем  4 ст. л. соли, доводим до кипения, кладем баклажаны, варим после закипания 7-10 минут, вынуть, охладить.

Загрузка...

3
Шаг 2. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке, чеснок – растолочь.  Смешать эти овощи, добавить 2 ч. л. соли. Охлажденные баклажаны нарезать крупными кусочками, можно кубиками.  Смешать  все овощи, порезанную петрушку, добавить сахар, масло, уксус,  2 ложки воды, черный молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить на 12-16  часов при комнатной температуре.

DIGITAL CAMERA
Шаг 3. Затем разложить баклажаны по-корейски в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания. Получаются очень вкусные баклажаны.

баклажаны по карейски
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий