
Ингредиенты:
- Баклажаны 2,5 кг.
- Сладкий красный перец 600 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 4 штуки
- Чеснок 1 головка
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Растительное масло 200 грамм
- Уксус 9% 160 грамм
- Зелень петрушки пучок
Способ приготовления:
Шаг 1. Баклажаны тщательно вымываем, делаем продольные разрезы не до конца. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 4 ст. л. соли, доводим до кипения, кладем баклажаны, варим после закипания 7-10 минут, вынуть, охладить.
Шаг 2. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке, чеснок – растолочь. Смешать эти овощи, добавить 2 ч. л. соли. Охлажденные баклажаны нарезать крупными кусочками, можно кубиками. Смешать все овощи, порезанную петрушку, добавить сахар, масло, уксус, 2 ложки воды, черный молотый перец. Все тщательно перемешать и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Шаг 3. Затем разложить баклажаны по-корейски в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охладить без укутывания. Получаются очень вкусные баклажаны.