Загрузка...

Баклажаны с телятиной по-корейски — очень вкусное и, что самое важное, —  довольно быстрого приготовления, сытно, вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  1-2 штуки
  • Мясо телятина   300 грамм
  • Помидоры  1-2 штуки
  • Лук репчатый  1 штука
  • Морковь   1 штука
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Приправы  (кориандр, черный и красный молотый перец)   по вкусу

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть, нарезать  полосками в 1 см, посолить, переложить в миску, поставить пресс и оставить на 20-30 минут.

баклажаны соломкой
Шаг 2. Мясо режем небольшими тонкими кусочками.

мясо
Шаг 3. Морковь нарезать тонкой соломкой.

морковь
Шаг 4. Помидоры нарезать дольками.

Загрузка...

помидоры
Шаг 5. Лук режем очень мелко.

лук

Шаг 6. В разогретое растительное масло кидаем 2 щепотки красного молотого перца, затем мясо, лук, обжариваем при частом помешивании 10 минут. Затем добавляем морковь, через 3 минуты — помидоры.  Баклажаны тщательно отжимает от воды, кладем в сковородку после помидор, продолжаем жарить на среднем огне при частом помешивании 3 минуты. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5 минут.

добавить к луку с перцем
Шаг 7. Последний штрих — в конце добавить молотый кориандр, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешали и через несколько секунд убрать сковороду с огня.

баклажаны с телятиной
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий