Загрузка...

Баклажаны с грибами в духовке — быстро, вкусно, полезно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  2-3 штуки
  • Помидоры   250 грамм
  • Грибы (свежие)  300 грамм
  • Сметана   200 грамм
  • Сыр твердый  100 грамм
  • Чеснок   3-4 зубчика
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1, 5 см. Кожуру с баклажанов не снимайте. Надо посолить баклажаны и оставить минут на 30, чтобы вышла горечь.

1337159939_01-2
Шаг 2.  Грибы нарезать кружочками (пропорции толщины соблюдаем), а если грибы небольшие, то нарежьте их кубиками.

1337160138_01-3

Шаг 3. Помидоры вымыть и нарезать кружочками такой же толщины, как и баклажаны. Помидоры берите тугие и круглой формы.

596_0659l6t_5690_p
Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.

Загрузка...

сыр натереть
Шаг 5. Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус посолить и поперчить.

чеснок
Шаг 6. Теперь в форму для запекания выкладываем кружочки баклажанов.

1337160095_01-4

Шаг 7. Сверху на баклажаны выложить кружочки грибов

1337159960_01-5
Шаг 8. А на грибы — помидоры.

1337160166_01-6
Шаг 9. Слой грибов надо немного посолить. Смазываем приготовленным сметанным соусом.

1337160270_01-7
Шаг 10. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

1337160315_01-8
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий