Загрузка...

Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны   500 грамм
  • Помидоры   350 грамм
  • Сыр  100 грамм
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

73_0288d2d_3310_p

Шаг 2. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.

73_0388d2d_3321_p

Шаг 3. Помидоры нарезать кружочками.

73_0488d2d_3316_p

Шаг 4. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

73_0588d2d_3329_p

Загрузка...

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.

73_0688d2d_3352_p

Шаг 6. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока.

73_0852nrs_3337_p

Шаг 7. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

73_0952nrs_3344_p

Шаг 8. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

73_01052nrs_3364_p

Шаг 9. При подаче посыпать зеленью.

73_011672cv_3376_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий