Загрузка...

Это несложное в приготовлении и довольно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  3 штуки
  • Перец болгарский  1 штука
  • Помидоры  2-3 штуки
  • Соль   по вкусу
  • Сыр твердых сортов  100 грамм
  • Растительное масло   2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны моем и  разрезаем их, но не до конца, чтобы открывались как веер. Хорошо пересыпаем солью. Оставляем на минут 30, это делается для того, чтобы ушла горечь..

посолить баклажаны веер
Шаг 2. Помидоры и перец болгарский нарезаем кружочками.

порезать овощи
Шаг 3. Промываем под проточной водой баклажаны. Смазываем форму и сами баклажаны растительным маслом.

Загрузка...

полить баклажаны веер маслом
Шаг 4. Далее фаршируем перцем и помидорами. Слегка посолить.

выложить овощи между порезанными баклажанами
Шаг 5. Запекаем при t 200 градусов в духовке.

поставить пропечься
Шаг 6. Когда баклажаны практически готовы посыпаем тертым сыром и еще на 5-10 минут отправляем в духовку.

посыпать сыром
Шаг 7. Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом.

баклажаны запеченные

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий