Загрузка...

Безумно вкусный десерт- бананы в кляре. Питательное, вкусное и ароматное блюдо! Время приготовления 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Бананы 4 штуки
  • Кунжут (семена) 1 ч.л.
  • Масло арахисовое (или кунжутное) для жарки
  • Мед 5 ст.л.
  • Лимон (сок) 1 штука
  • Мука 80 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Порошок пекарский ¼ ч.л.
  • Вода 150 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Масло кунжутное 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим кляр для бананов: перемешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. Добавляем воду, яичный белок, кунжутное масло постоянно помешивая.

7a1d39736de37aae7a8bca0e612a5

Шаг 2: чистим бананы от кожуры и нарезаем кусочками. Разогреваем масло, кусочки банана обмакиваем в кляре и обжариваем в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Загрузка...

3efcdd8c4998017c9578b28a059f7

Шаг 3: выкладываем бананы на решетку или салфетку, чтобы собрать лишнее масло. Совет! Жарить бананы лучше порциями, чтобы они могли свободно плавать и хорошо обжаривались, не нарушая своей формы.

0ef2130d60a01d28334753fbd7c9d

Шаг 4: поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета, не забываем помешивать. Высыпаем поджаренные семена в тарелку. Разогреваем мед и лимонный сок в кастрюле, не забываем помешивать. Бананы в кляре поливаем медом с лимонным соком, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

скачанные файлы (32)

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий