Загрузка...

Очень нежный и вкусный, с насыщенным банановым вкусом. Универсальный пирог, будет прекрасен и летом, и зимой.

Ингредиенты:

  • Бананы   2 штуки
  • Лимонный сок  2 ст. ложки
  • Цедра лимонная  1 ч. ложка
  • Масло сливочное   250 грамм
  • Ром   2 ст. ложки
  • Сахар   150 грамм
  • Яйцо куриное   4 штуки
  • Мука   350 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Шоколад темный  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.

мука, цедра
Шаг 2. Бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок и ром, перемешать.

размять бананы
Шаг 3. Взбить масло и сахар.

взбить масло с сахаром
Шаг 4. Ввести по одному яйца, после каждого хорошенько взбивая.

добавить яйца
Шаг 5. Добавить муку и взбить, чтобы получилась однородная масса.

Загрузка...

добавить муку
Шаг 6. Аккуратно ввести банановую массу и тщательно перемешать.

перемешать
Шаг 7. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить сверху тесто и разровнять.

выложить массу на противень
Шаг 8. Отправить в духовку, разогретую до t 200 градусов, минут на 30 до золотистого цвета.

испечь
Шаг 9. Растопить шоколад и полить им остывший пирог, сделав сетку.

украсить шоколадом
Шаг 10. Нарезать пирог на ромбы и посыпать сахарной пудрой.

банановый пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий