Загрузка...

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 200-250 грамм
  • Масло сливочное  100-150 грамм
  • Сгущенное молоко  1 банка
  • Бананы  3-4 штуки
  • Сливки 30%   200-400 мл.
  • Сахарная пудра  1 ст.ложка
  • Кофейный экстракт   несколько капель
  • Растворимый кофе   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Печенье смолоть в блендере или измельчить руками в крошку.

баноффи-пай-2
Шаг 2. Сливочное масло растопить (в микроволновке).

баноффи-пай-3
Шаг 3. Смешать крошку и сливочное масло.

баноффи-пай-4

Шаг 4. Подготовить разъемную форму — выстелить дно пекарской бумагой, закрепить бортик, остатки бумаги обрезать.

баноффи-пай-1-300x225
Шаг 5. Выложить крошку из печенья с маслом в форму, распределить, утрамбовать с помощью стакана с плоским дном. Далее  подсушить корж в духовке при 170°С в течение 10 минут.

Загрузка...

баноффи-пай-5-300x225
Шаг 6. Далее на остывшую основу, выложить слой сгущенки (можно сварить самостоятельно или купить готовую), распределить.

баноффи-пай-7-300x225
Шаг 7. Бананы разрезать вдоль и выложить плотно на сгущенку.

баноффи-пай-9-300x225
Шаг 8. Взбить сливки с добавлением сахарной пудры и кофейного экстракта ( или растворимого кофе) буквально 2 минуты до образования мягких пиков, распределить поверх бананов. Украсить по своему вкусу.

баноффи-пай-10
Шаг 9. Отправить в холодильник на 2 часа минимум, достать, провести ножом вдоль бортика, снять его (бортик), десерт переложить на тарелку вместе с бумагой,  затем аккуратно вытащить бумагу.

баноффи-пай-11
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 6530

0 2857

0 33398

Нет комментариев

Оставить комментарий