Загрузка...

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа   1 стакан
  • Соль, черный молотый перец   0,5 ч. ложки
  • Сметана   1 стакан
  • Сливочное масло   1-2 ст. ложки
  • Творог (домашний)   1 стакан
  • Вода   1,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1. Отмеряем воду ровно в два раза больше, чем крупы. Предварительно промываем крупу и все это отправляем в казан. Регулярно помешиваем все деревянной ложкой, и это важно.

залить водой крупу

Шаг 2.  Как только крупа вберет практически всю воду, добавляю сметану.

добавить сметану

Шаг 3. Фактически одновременно кладу соль и перец.

посолить, поперчить

Загрузка...

 

Шаг 4. Минут через 10 — творог, размешиваем и оставляем на огне буквально на пару минут.

добавить творог

Шаг 5. Пока бануш доходит — готовим емкости чуть больше половника и смазываем их сливочным маслом.

смазать формочки

Шаг 6. Заливаем уже не кипящий бануш в формы и ставим остывать.

выложить в формочки

Шаг 7. При таких пропорциях продуктов, он прекрасно застынет, но не станет сухим и жестким. Чуть позже легко вытряхиваем  из формы на деревянные подносики и сервируем блюдо со сметаной, салатом из помидор или капусты.

бануш по простому

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий