Загрузка...

Баранина и баклажаны — замечательный дуэт.

Ингредиенты:

  • Филе баранины   500 грамм
  • Баклажаны  500 грамм
  • Помидоры   350 грамм
  • Лук  1 штука
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Соль, перец   по вкусу
  • Растительное масло  1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

623_0381_47_p
Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

747_0237uay_3607_p
Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками.

725_044075m_1740_p
Шаг 4. Мясо нарезать небольшими кусочками.

635_0526fsr_4008_p
Шаг 5. Обжарить на растительном масле лук.

Загрузка...

635_0654eeg_4016_p
Шаг 6. Добавить мясо, обжарить.

635_0754eeg_4021_p
Шаг 7. Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

635_0854eeg_4029_p
Шаг 8. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20–30 минут).

635_0954eeg_4034_p
Шаг 9. За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

635_01052d1b_4042_p
Шаг 10. При подаче посыпать зеленью.

баранина тушеная с баклажанами
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий