Загрузка...

Капустные батончики очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Ингредиенты:

  • Капустные листья  10 штук
  • Куриная грудка  1 штука (350 г)
  • Картофель  6-8 штук
  • Сыр  70 грамм
  • Соль, специи для курицы  по вкусу
  • Лимон  1 штука
  • Яйца  2 штуки
  • Панировочные сухари  100-150 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Укроп  пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.

нарезать филе ломтиками

Шаг 2. Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.

посолить, поперчить мясо

Шаг 3. Обжариваем полоски курицы до мягкости.

обжарить нарезанное филе

Шаг 4. С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

капустные листья

Шаг 5. Отварить слегка капустные листья, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.

Загрузка...

отварить капустные листья

Шаг 6. Картошку отвариваем  и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.

картошку натереть на терке

Шаг 7. Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы.
завернуть  ломтики филе

Шаг 8. Заворачиваем батончики.

завернуть как голубцы

Шаг 9. Для панировки:  взбиваем яйца, отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в яйцах и обваливаем в сухарях.

обмакнуть в панировочные сухари

Шаг 9. Обжариваем батончики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.

обжарить рулетики

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий