Загрузка...

Это лакомство прославило небольшой город Белев в Тульской области.

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка)   1,5 кг.
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Фруктоза   220 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Отбираем ровные красивые яблоки. Моем яблоки и удаляем сердцевинки.

яблоки
Шаг 2. Печем яблоки до сильного румянца, затем достаем из духовки, протираем через сито (кожуру удаляем).

1405606892_57
Шаг 3. Насыпаем сахар в горячее пюре и взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

1405606889_58
Шаг 4. Охлаждаем яблочное пюре до комнатной температуры и добавляем к нему яичный белок от одного яйца и взбиваем около 10 минут до твердых пиков. Масса при этом насытится воздухом и увеличится где-то  3 раза в объеме.

1405606948_59
Шаг 5. Откладываем одну большую чашку с яблочным пюре для последующей промазки слоев.

Загрузка...

1405606948_61
Шаг 6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем взбитое пюре, распределяем равномерно и разглаживаем поверхность, толщина слоя должна составлять около 3 см. Затем нагреваем духовку до t 70°C и ставим в нее противень. Печем около 4 часов, при этом дверца духовки должна быть приоткрыта на 1-1,5 см. Температуру контролируем с помощью электронного термометра, она должна составлять 65-75°C, для этого увеличиваем или уменьшаем щель.

1405606985_62
Шаг 7. Достаем пласт из духовки и переворачиваем на другую сторону, удаляем бумагу и проверяем готовность. Даем ему остыть и нарезаем на прямоугольники (4 шт).

1405606937_64
Шаг 8. Промазываем нарезанные кусочки отложенной ранее взбитой смесью.

1405606929_66
Шаг 9. Промазаны должны быть все поверхности, кроме нижней.

1405606936_67
Шаг 10. Ставим пастилу в духовку и запекаем около 2 часов при температуре 95-100°C. Как правило, после запекания внешний вид сильно не меняется. Посыпаем пастилу сахарной пудрой, которую рекомендуется втирать во все поверхности, чтобы убрать остаточную липкость.

1405606929_68
Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3748

0 1752

0 13567

Нет комментариев

Оставить комментарий