Загрузка...

Основой для бендериков служат блины. Любые тонкие блины по любому домашнему рецепту хоть простые пресные, хоть сдобные, хоть дрожжевые, главное тонкие.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко  1 литр
  • Яйцо куриное   2-3 штуки
  • Мука   2-3 стакана
  • Растительное масло   100 мл.
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Куриный фарш  300-400 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим блины. В молоко добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Тонкие-блины-на-молоке-рецепт-с-фото1
Шаг 2. Затем пожарить блинчики.

Блины-на-молоке-рецепт-приготовления-с-фото4
Шаг 3. Подготовим фарш. Куриное мясо, лук перемалываем, добавляем соль и чёрный перец  по вкусу.

Загрузка...

фарш
Шаг 4. Жарить блины и сворачивать их в бендерики будем параллельно, чтобы быстрее было, а то вообще-то это блюдо – долгая песня, если готовить всё последовательно.
Итак, когда готово уже хотя бы с десяток блинов,  приступаем к сборке. Блин разрезаем пополам, на каждую половинку выкладываем фарш. Не жадничайте, не кладите много фарша. Это как чебуреки – много фарша только во вред. Пусть их лучше будет больше количеством и они будут легче пропекаться.

бенедиктики сначинкой
Шаг 5. Половинку блина с фаршем сворачиваем в треугольник. Так, из одного блина получаем два бендерика.

завернуть блины

Шаг 6. Обжариваем бендерики с двух сторон на растительном масле, кто любит в кляре — перед жаркой окунуть блинный треугольничек в взбитое яйцо, а потом на сковороду. Также можно часть бендериков (если их много получается) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. А потом пожарить например на завтрак,  нужное количество.

бенедиктики
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий