Загрузка...

Предлагаем вашему вниманию татарское блюдо- бешбармак, которое переводится как пять пальцев, поскольку кушают его руками. Бешбармак готовится из овощей, мяса, домашней пасты и бульона, но сегодня мы будем готовить его в вегетарианском исполнении, исключив мясо.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Картофель 6 штук
  • Пекинская капуста 140 грамм
  • Соевое мясо 80 грамм
  • Соль по вкусу
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Салма:
  • Кипяток 150 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 200-250 грамм
  • Для обжарки:
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Куркума ½ ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим тесто для салмы: наливаем в миску кипяток, добавляем соль, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пакуем тесто в пакет и оставляем остужаться.

989271_1

Шаг 2: отвариваем соевое мясо в соленой воде 15 минут, после чего промываем холодной водой.

328248

Шаг 3: подготавливаем овощи: нарезаем тонкими кружками морковь, картофель толстыми кружками, пекинскую капусту шинкуем.

412garmoshkaa31salat-iz-pekinskoj-kapusty'4

Загрузка...

Шаг 4: обжариваем морковь на растительном масле, солим.

272744

Шаг 5: добавляем к моркови отваренное соевое мясо и черный перец.

Шаг 6: добавляем пекинскую капусту, картофель и солим.

Шаг 7: вливаем воду, примерно наполовину овощей, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности картофеля.

Шаг 8: готовим салму: ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, после чего солим.

Шаг 9: достаем тесто и раскатываем его. Нарезаем ромбиками. Отвариваем салму в соленой воде 2 минуты.

cfda8b8317d8

Шаг 10: пока варится салма, растапливаем сливочное масло.

image0284

Шаг 11: готовую салму отправляем в дуршлаг. На заметку! Не держим салму в дуршлаге долго, потому что она может слипнуться.

Шаг 12: в растопленное масло добавляем куркуму и соль, выкладываем салму и готовим в течение 2 минуты.

493993

Шаг 13: накрываем крышкой на 5-10 минут и подаем с тушеными овощами, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

1489236

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий