Загрузка...

Пышный, мягкий и очень вкусный бисквитный рулет!

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Молоко  60 мл.
  • Сливочное масло  2 ст. ложки
  • Мука  100 грамм
  • Крахмал  40 грамм
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Сахар  200 грамм
  • Соль  0,25 ч. ложки
  • Яйца  3 штуки
  • Для начинки:
  • Джем яблочный  5 ст. ложек
  • Сливки 33%  200 мл.
  • Сахарная пудра 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

добавить масло

Шаг 2. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

взбить яйца
Шаг 3. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

мука

Шаг 4. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца.

перемешать с мукой

Шаг 5. Аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

перемешать

Шаг 6. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

отложить ложку

Загрузка...

Шаг 7. Влить массу в основное тесто, перемешать.

влить крахмал
Шаг 8. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 минут.

вылить бисквит

Шаг 9. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

испеченный бисквит

Шаг 10. Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу снять.

снять перг. бумагу

Шаг 11. Растопить немного яблочного джема, смазать бисквит.

смазать джемом

Шаг 12. Сверху смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками.

смазать взбитыми сливками

Шаг 13. Свернуть в рулет.

свернуть

 

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий