Загрузка...

Бисквит на горячем молоке приготовить довольно просто, а полученный результат порадует своей нежной структурой и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко   120 мл.
  • Яйцо куриное   5 штук
  • Сахар   250 грамм
  • Мука   160 грамм
  • Разрыхлитель   1 пакетик
  • Ванильный сахар  10 грамм
  • Сливочное масло   180 грамм
  • Сахарная пудра   50 грамм
  • Какао   20 грамм
  • Красная смородина  120 грамм
  • Соль   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости до увеличения объема в 3–4 раза.

1434454618_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-2
Шаг 2. В пышную яично-сахарную смесь просеиваем пшеничную муку. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем по кругу.

1434454701_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-3
Шаг 3. Разогреваем молоко и добавляем в него 60 грамм сливочного масла, растапливаем.

1434454654_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-4
Шаг 4. Переливаем горячее молоко с растаявшим маслом в миску к муке. Аккуратно замешиваем тесто до однородности деревянной ложкой, не оставляем мучных сгустков.

1434454618_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-5
Шаг 5. Прокладываем по борту и дну пекарскую бумагу, выливаем вязкое тесто в формы диаметром 22 и 16 см. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при t 170 градусов примерно 35–40 минут.

1434454607_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-6
Шаг 6. Извлекаем коржи из форм, остужаем и разрезаем острым ножом.

1434454619_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-7
Шаг 7. Для крема растираем 60 грамм размягченного сливочного масла, сахарную пудру, какао-порошок и перемешиваем до равномерного окрашивания. Пудра подарит крему тонкую текстуру, а какао — вкус шоколада.

Загрузка...

1434454601_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-8
Шаг 8. Хорошо промазываем коржи шоколадным кремом.

1434454679_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-9
Шаг 9. Параллельно занимаемся ягодной глазурью на основе красной смородины, которая своей кислинкой уравновесит сладость крема. Для этого остатки сахара соединяем с чистой ягодой. Ставим смесь на огонь, кипятим 3–5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

1434454620_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-10
Шаг 10. Протираем горячую смородину через мелкое сито. Возвращаем в ковш состав без жмыха, добавляем яйцо и еще один желток. Взбиваем до объединения всех составляющих.

1434454692_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-11

Шаг 11. Ставим на малый огонь, бросаем оставшиеся 60 грамм масла, постоянно перемешиваем и доводим до загустения. Ягодная глазурь хоть и теряет свою яркую окраску (становится бледно-розовой), но при этом обладает удивительными ароматом и шелковистостью. Полностью остужаем.

1434454659_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-12

Шаг 12. Формируем торт из коржей разных диаметров, промазанных кремом. Со всех сторон покрываем холодной ягодной глазурью и присыпаем по окружности, например, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой.

1434454638_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-13

Шаг 13. Украшаем ягодами красной смородины и листьями мяты.

1434454614_recept-torta-s-jagodnoj-glazurju-18
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий