Загрузка...

Прекрасный рецепт из французской кухни! Ничего сложного и необычного, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе   500 грамм
  • Лук  1 штука
  • Морковь  2 штуки
  • Тимьян (свежий или сухой)   несколько веточек
  • Петрушка  несколько веточек
  • Сельдерей  черешок или кусочек корня
  • Лавровый лист  1 штука
  • Гвоздика   3-5 соцветий
  • Перец душистый  5 штук
  • Шампиньоны   200-300 грамм
  • Масло сливочное   50 грамм
  • Мука   1-2 ст. ложки
  • Яичный желток   1 штука
  • Сливки   100 мл.
  • Соль, перец   по вкусу
  • Лимонный сок   1 ч. ложка 

Способ приготовления:

Шаг 1.  Куриное филе  вымыть, удалить пленки и видимый жир, нарезать не большими кусочками. Нарезанное филе положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты, воду слить, мясо промыть холодной водой.

DSC00727
Шаг 2.  Петрушку, тимьян, лавровый лис, горошины перца сложить в марлю и завязать узелком, гвоздику воткнуть в луковицу.

DSC00732
Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном сложить куриное филе, мешочек с травами, лук, морковь, разрезанную на несколько частей, черешок сельдерея или кусочек корня сельдерея, посолить по вкусу. Залить холодной водой , чтобы вода едва покрывала содержимое. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30-40 минут почти до полной готовности мяса на очень медленном огне под крышкой.

Загрузка...

DSC00738
Шаг 4. Пока готовиться мясо подготовить остальные ингредиенты. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в  масле, слегка присолив. Зажаривать грибы не стоит — рагу  белое.

DSC007491
Шаг 5. Вторую морковь очистить и нарезать кружочками.

DSC00748
Шаг 6. На сковороду, где обжаривали грибы, выложить остаток сливочного масла, добавить муку ( удобно просеять через ситечко — будет меньше комков), обжарить слегка, не зажаривая (помним — соус белый).

DSC00752
Шаг 7. Добавить часть бульона, тщательно перемешать до однородности. Готовить 1-2 минуты.

DSC00755
Шаг 8. Сырой яичный желток смешать со сливками. Добавить к содержимому кастрюли, хорошо перемешать, добавить лимонный сок, перемешать еще раз, прогреть, но не кипятить. Готово!

DSC00763

Шаг 9. Далее из кастрюли вынуть лук, морковь, сельдерей, мешочек с травами. Бульон слить в другую кастрюльку. Добавить к мясу обжаренные грибы и нарезанную морковь.  Готовый соус перелить в кастрюлю к мясу и готовить еще 10 минут.

DSC007691

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий