Блинчики с яблоками под «Безе»

Блинчики с яблоками под «Безе»

0 1020
Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко   500 мл.
  • Яйца  2 штуки
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Мука  200 грамм
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Для безе:
  • Яичные белки  2 штуки
  • Сахар  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Печем блины. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать.

262_0460t6w_5799_p

Шаг 2. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

262_0560t6w_5808_p

Шаг 3. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

262_0660t6w_5851_p

Шаг 4. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

262_0760t6w_5862_p

 

 

Шаг 5. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

672_0242_0814_p

Загрузка...

Шаг 6. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10–15 минут. Остудить.

672_0442_0831_p

Шаг 7. На блинчик выложить начинку.

672_0542_0843_p

Шаг 8. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1–1.5 см.

672_0742_0852_p

Шаг 9. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.

672_0842_0856_p

Шаг 10. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

672_01042_0874_p

Шаг 11. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики.

672_01142_0880_p

Шаг 12. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20–25 минут.

672_01242_0889_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий