Загрузка...

Есть мнение, что блины стали первым в истории изделием из муки, и сегодня они стали одним из самых популярных и любимых блюд у кулинаров. Существуют различные виды блинов, и все они отличаются приготовлением и имеют свое собственное название в кухнях всех народов, например, во Франции- тонкие французские блинчики, в Индии- индийская доса, в России- «русские» блины, в Англии- пышные английские пенкейки, в Монголии- монгольский гамбир и многие другие. Сегодня мы приготовим одно из самых вкусных и популярных блюд Италии- сырную лазанью с шампиньонами, заменив специальные листы для лазаньи на блинчики! Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,6 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Блинчики 20 штук
  • Лук 2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Сыр 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сливки 50-100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: для приготовления блинной лазаньи нам понадобится 20 штук блинов, можем приготовить их, либо купить готовые. Готовить блины можно следующим способом: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, муку, щепотку соды и пару ложек растительного масла. Жарим блины и готово!

f6971f959657bf77cb71d92c62b3a

Загрузка...

Шаг 2: готовим начинку для лазаньи: нарезаем лук кубиками. Шампиньоны нарезаем в любой удобной для вас форме. Измельчаем чеснок.

pechen_s_risom_i_gribami-21844

Шаг 3: обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к нему шампиньоны и жарим до готовности, затем добавляем чеснок и зелень.

Obzharennyj_luk_dlja_salata_s_pechenju (1)

Шаг 4: грибы с овощами оставляем остыть, после чего перекладываем в блендер и измельчаем до пастообразной массы. Добавляем тертый сыр и вливаем сливки. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

19207_40146-640x480

Шаг 5: берем форму для выпекания, желательно разъемную, смазываем маслом и выкладываем первый блин, который смазываем грибной начинкой, потом выкладываем следующий блин, и так продолжаем пока не закончатся блины. Последний слой должен быть блинным.

Шаг 6: отправляем блинную лазанью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, после чего оставляем ее немного остыть. Перед подачей нарезаем лазанью на порционные кусочки, украшаем листьями салата, зелени, овощами. Приятного аппетита!

103318707_1374737547_o0MMM7K2Keo

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий