Загрузка...

Блинные рулетики получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Молоко  250 мл.
  • Оливковое масло  1 ст. ложка
  • Мука  180 грамм
  • Вода (кипяток)  300 мл.
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Сливки молочные 33%   100 мл.
  • Крахмал кукурузный  1 ст. ложка
  • Ванилин  1,5 грамма
  • Какао  2 ч. ложки
  • Растительное масло  для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Для заварных блинчиков нужно в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.

f6971f959657bf77cb71d92c62b3a

Шаг 2. Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.

eb414a86ec0575dc801691b76791a

Шаг 3. Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

2ee7d77f228afb5b5f0058321ac96

Шаг 4. Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.

3a35f315503fd99b154ec72e34394

Шаг 5. Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.

40d8bca82978d40267c607afedab4

Загрузка...

Шаг 6. Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать.

5f03fe4af2ac4432fb8514bd43d88

Шаг 7. Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.

1910192e62b0e66ee2c4b827aff0f

Шаг 8. Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.

7fa3244f2770952a119d9c35d1af7

Шаг 9. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.

ae919153edc72ef03a9258241a147

Шаг 10. Потом испечь темные блинчики.

de28aba3cd9f4b5d29803366a8622

Шаг 11. Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.

c181c9a2877323fea8d91c6d24f95

Шаг 12. Полить соусом.

55c4128949ee2224ac9108e9601f5

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий