Загрузка...

Очень нежный торт с шоколадно-апельсиновой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука 160 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Свекольный сок 50 грамм
  • Молоко 220 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Сахар 2 ст.л.
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: взбиваем яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавляем свекольный сок и молоко. На заметку! Вместо свекольного сока можно использовать свекольное пюре. Перемешиваем все ингредиенты венчиком, всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

fLb8kIdleKA

Шаг 2: вливаем в приготовленную массу растительное масло и замешиваем тесто. Из приготовленного теста печем блины.

Загрузка...

kak_delat_testo_na_oladi

Шаг 3: чистим апельсин от кожуры и косточек, после чего измельчаем его в блендере, добавляем тертое яблоко и всыпаем сахар. Приготовленную массу ставим на огонь и варим 5 минут, добавляем шоколад и сливочное масло. Варим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Крем оставляем остужаться.

orange_8

Шаг 4: складываем блины стопкой, промазывая каждый кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

eq0Z-g43eWQ

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий