Загрузка...

В период масленицы хозяйки начинают экспериментировать на кухне в выпекании блинов. Приготовить можно как блины с начинкой и без, так и придумать из блинов торт, который порадует ваших близких и гостей. С начинкой можно экспериментироваь по вашему желанию. Мы приготовим торт со сливочным кремом и шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Уксус ½ ст.л.
  • Маскарпоне 500 грамм
  • Сахарная пудра 150-160 грамм
  • Сливки молочные (30%) 300 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Шоколад горький по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1: готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, молоко, добавляем не спеша муку и мешаем до нужной консистенции. Добавляем соду, гашеную уксусом, растопленное масло и перемешиваем.

ac163970f88e474f688ed3ecbd997

Шаг 2: жарим блины на керамической сковороде, чтобы блины получились без дырочек и не толстые.

37b88798aed3afe2d23580ac40398 (1)

Шаг 3: готовим крем: смешиваем сливочный сыр (маскарпоне) с сахарной пудрой.

Загрузка...

4d23e2384f446a9f2c099cc11186f

Шаг 4: взбиваем сливки с ванилином.

ce57446ab94c56110390b23ec17c4

Шаг 5: натираем шоколад.

0bbbb57049cfe4c4dec3c4e195059

Шаг 6: в смесь сливочного сыра добавляем взбитые сливки и немного взбиваем. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем до однородной массы.

bec85239beff59fbd14a5f718adc7

Шаг 7: начинаем собирать торт:выкладываем блинчики и смазываем каждый из них кремом, верх и бока тоже смазываем. Высоту торта делаете по своему желанию.

8599154eb363835d2b5a661b4be41

Шаг 8: отправляем торт в холодильник как минимум на 5 часов, перед подачей украшаем тертым шоколадом и любимыми вашими ягодами. Приятного аппетита!

7be605f9ba7115a39aed9ee3a37cd

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий