Загрузка...

Блины на молоке  получаются невероятно нежными, тонкими и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Яйца  2 штуки
  • Сахар  1 ст. ложка
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Молоко  1 стакан
  • Вода (кипяток)  1 стакан
  • Мука  1-2 стакана
  • Растительное масло  50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала взбейте два яйца с одной столовой ложкой сахара и одной щепоткой соли так, что бы на поверхности появилась пена.

Блины-на-молоке-рецепт-приготовления-с-фото1
Шаг 2. Затем добавьте один стакан  молока, перемешайте и влейте ещё стакан (200 мл) крутого кипятка.

Блины-на-молоке-рецепт-приготовления-с-фото2
Шаг 3. Теперь добавьте просеянную муку.

Блины-на-молоке-рецепт-приготовления-с-фото3
Шаг 4. И добавляйте её в тесто понемногу до тех пор, пока по консистенции оно не станет напоминать сливки.

Загрузка...

Тонкие-блины-на-молоке-рецепт-с-фото1
Шаг 5. Как следует прогрейте сковороду на среднем огне. Сковородку нужно смазать растительным маслом. С помощью поварешки налейте немного теста в сковороду. Добейтесь того, что бы смесь равномерно растеклась по поверхности, наклоняя и поворачивая её в разные стороны.

Блины-на-молоке-рецепт-приготовления-с-фото4
Шаг 6. Когда краешки блина подрумянятся, одним быстрым движением переверните его на другую сторону. Как только обе стороны достаточно пропекутся, снимите блин со сковороды и переложите на заранее подготовленную тарелку.

Тонкие-блины-на-молоке-рецепт-с-фото3
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий