Загрузка...

Блины с припеком – это блины, в которых начинка не заворачивается, а запекается вместе с тестом.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто  1 литр
  • Перец сладкий  болгарский  1 штука
  • Кабачок  1 штука
  • Яблоки   1-2 штуки
  • Корица  0,5 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу  
  • Растительное масло   для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинов с припеком нам понадобится около литра готового блинного теста. Сначала приготовим закуску. Для этого меленько нарежем соломкой цукини и болгарский перчик. Вы можете взять любые другие овощи (например, грибочки, спаржевую фасоль, зеленый горошек и т. п.), но только не слишком сочные, иначе жидкость не успеет выпариться.

блиное тесто
Шаг 2. На горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла сначала чуть припускаем овощи, а когда они слегка схватятся, прямо поверх них наливаем тесто. Пару минут жарим на одной стороне, а затем переворачиваем блин на другую. Из указанного количества продуктов получится примерно 3-4 закусочных блинчика с припеком.

блины с цуккини
Шаг 3. Теперь настала очередь основного блюда. Берем 200 г рыбного филе (в нашем случае это минтай, но подойдет любая рыба) и нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу. А дальше поступаем так же, как с закуской. Сначала на слегка промасленную горячую сковороду кладем рыбку и чуток поджариваем. Затем заливаем блинным тестом и продолжаем обжаривать, как традиционные блины, только чуток подольше и на среднем, а не на медленном огне.

Загрузка...

блины срыбным филе
Шаг 4. Ну и, конечно десерт. У нас он будет яблочным, слегка французским, но вы можете также взять грушу, банан, ананас, киви, клубнику и т. п. Яблоко режем тонкими дольками и притрушиваем половиной чайной ложки молотой корицы. Отправляем его жариться на слегка промасленную сковородку, затем заливаем тестом и дожариваем, как обычные блины.

готовые блины с яблоком
Шаг 5. Сервируем сначала нашу закуску – блины с овощным припеком. В качестве соуса к ним идеально подойдет майонез или сметана.

блины с припеком
Шаг 6. Затем подаем основное блюдо – блины с рыбным припеком. Отличным соусом для них станет разведенная кипятком томатная паста с измельченным чесноком и зеленью.

готовые блины с рыбой
Шаг 7. И, наконец, десерт – блины с яблочным припеком по-французски. Желательно перед подачей смазать их медом.

готовые блины с яблоком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий