Загрузка...

Ингредиенты:

  • Готовые блины   10-12 штук
  • Ветчина   100 грамм
  • Яйца  10-12 штук
  • Сыр  100 грамм
  • Зелень петрушки   несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Ветчину режем небольшими кусочками.

IMG_9165

Шаг 2. Разогреваем на среднем огне сковороду. Кладем на нее блин красивой стороной вниз.

IMG_9166

Шаг 3. Быстро укладываем в центр блина ветчину.

IMG_9167

Загрузка...

Шаг 4. На ветчину сразу же аккуратно разбиваем яйцо, не повреждая желтка. Лопаткой или ложкой слегка распределяем белок яйца по ветчине и блину, чтобы он быстрее прожарился.

IMG_9168

Шаг 5. Посыпаем яйцо сверху тертым сыром, оставляя желток видимым. Готовим на средне-маленьком огне минуты две, пока сыр не начнет плавиться.

IMG_9169

Шаг 6. Лопаткой подворачиваем к центру края блина с четырех сторон, слегка придавливаем их сверху. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3 минуты, до полной готовности белка. Желток в этом блюде традиционно оставляют полужидким.

DSC_0012

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий