Загрузка...

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 5 штук
  • Молоко 150 мл
  • Вода минеральная без газа 100 мл
  • Мука 400 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Творог 500 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В миске взбить 4 яйца с солью.

яйца с солью

Шаг 2. Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.

добавить молоко

Шаг 3. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.

тесто замешаное

Шаг 4. Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.

лепешки из теста

Загрузка...

Шаг 5. Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.

творог с яйцами

Шаг 6. Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
начинка на тесте

Шаг 7. Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем 1 яйцо с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху.

залить яйцом

Шаг 8. Ставим выпекаться в духовку  при t 180 градусов примерно на 40-45 минут.
болгарская мелина

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий