Загрузка...

То, как можно вкусно сварить борщ хорошо расписано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Вода 3,5 литров
  • Свиные ребра 1 кг
  • Свекла 250 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сахар 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Капуста 150 грамм
  • Помидоры 75 грамм
  • Уксус 35 грамм
  • Чеснок 12 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Перец  душистый 1 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: варим бульон: в кипящей воде отвариваем ребра, снимаем пену, варим 4-5 часов. Для более выраженного вкусу добавляем лук и морковку. Готовый бульон процеживаем и оставляем. Мясо отделяем от кости.

Шаг 2: нарезаем все овощи соломкой. Обжариваем свеклу на растительном масле.

5193bdfe211de11f3a444ff6a13e3

Шаг 3: добавляем томатную пасту и обжариваем 5 минут.

fd1d25ed94da6ba29824c667a7093

Шаг 4: добавляем соль, сахар, лавровый лист, вливаем немного бульона и тушим до полной готовности.

4df9b34ea36ad02818ca526edcc64

Шаг 5: на другой сковородке обжариваем лук, морковь и болгарский перец.

Загрузка...

3dc09677e0fdb539a31d497c4fb25

Шаг 6: тушим отдельно помидоры.

a4f554eb2c0934e7fde2511e8c157

Шаг 7: в приготовленный кипящий бульон отправляем капусту и доводим до кипения.

39d96ac1450b2d517807dc8a94b26

Шаг 8: добавляем обжаренный лук, морковь, перец доводим до кипения и добавляем свеклу. Вливаем уксус.

178b515e6825d004ebaf232dd6977

Шаг 9: добавляем замоченный, нарезанный чесрнослив.

4473d870b5e31faa40d2c45e1ff6d

Шаг 10: добавляем обжаренные помидоры, рубленный чеснок и специи.

cd532dbef6547a66d2138fab49aa3

Шаг 11: раскладываем мясо по тарелкам и заливаем бульоном. Подаем со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

baa871c3119c1d85f9e73b34c6f10

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий