
Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майоран сухой 1 чайная ложка
- Тмин 0,5 чайной ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Картофель 4 штуки
- Белые грибы (замороженные) 400 грамм
- Соль по вкусу
- Куриный или овощной бульон 1,2 литра
- Сливки 20% жирности 300 мл.
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.
Шаг 2. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарезанный лук и жарим помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут. Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.
Шаг 3. Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4. Далее нарезаем грибы не большими кусочками.
Шаг 5. Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.
Шаг 6. Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.
Приятного аппетита!
У меня были замороженные грибы с лета. Я приготовила этот суп на обед. Вкус сливочный, очень нежный. Делать его очень просто.
Подруга прислала из Закарпатья мешочек сушеных белых грибов, вот и рецепт хороший для них нашла. С майораном и тмином аромат у супа будет обалденный!
Обожаю супы-пюре, особенно с грибами. А этот суп это что-то новенькое. Думаю мои домашним понравится.