Загрузка...

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майоран сухой 1 чайная ложка
  • Тмин 0,5 чайной ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Белые грибы (замороженные) 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Куриный или овощной бульон 1,2 литра
  • Сливки 20% жирности 300 мл.
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

bramborachka-2

Шаг 2. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарезанный лук и жарим помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут. Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

Загрузка...

bramborachka-3

Шаг 3. Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

bramborachka-5

Шаг 4. Далее нарезаем грибы не большими кусочками.

bramborachka-4

Шаг 5. Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

bramborachka-5

Шаг 6. Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Суп с белыми грибами

Приятного аппетита!

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. У меня были замороженные грибы с лета. Я приготовила этот суп на обед. Вкус сливочный, очень нежный. Делать его очень просто.

  2. Подруга прислала из Закарпатья мешочек сушеных белых грибов, вот и рецепт хороший для них нашла. С майораном и тмином аромат у супа будет обалденный!

  3. Обожаю супы-пюре, особенно с грибами. А этот суп это что-то новенькое. Думаю мои домашним понравится.

Оставить комментарий